Аренда

(495) 940-68-59

Продажа

(495) 649-21-69

Блоки перегородочные керамзитобетонные: оптимальный выбор


Дата публикации 08.12.15

Для возведения стен и перегородок используется множество решений: ГКЛ, кирпич, пенобетон, SIP-панели. Каждый вариант обладает своими достоинствами и недостатками, однако при выборе конкретной альтернативы нужно принимать во внимание множество факторов. Перегородки на основе керамзитобетона – оптимальный вариант для жилищного строительства.

Такой материал обладает не только низкой теплопроводностью, но и превосходной звукоизоляцией. Произведённый на основе экологически безопасного сырья, продукт не причинит никакого вреда ни человеку, ни окружающей природе. Высокая прочность блоков и их выносливость позволяет хранить их на объекте в течение нескольких сезонов, в том числе – под открытым небом.

Вот лишь несколько аргументов «ЗА» представленный материал:

  1. Небольшая масса. Благодаря пористости и внутренним пустотам вес каждого блока создаёт минимальную нагрузку на фундамент.
  2. Богатый выбор альтернатив. Решения различаются между собой по толщине, что позволяет возвести оптимальную по ширине перегородку.
  3. Морозостойкость. Материал отлично подходит для возведения внешних стен монолитно-каркасных зданий.
  4. Доступность. Блоки перегородочные керамзитобетонные, не уступая кирпичу по физико-техническим характеристикам, стоят значительно дешевле, что делает его покупку экономически целесообразной.

Особенности укладки блоков

Монтаж указанного материала – сложная задача, которую можно поручить только подготовленным специалистам. Укладка выполняется только на подготовленный фундамент, обладающий достаточной прочностью. Монтаж блоков осуществляется рядами, каждый из которых может связываться с помощью арматуры. Для этого на материале предусмотрены специальные отверстия и пазы.

Укладку блоков можно выполнять и при отрицательных температурах, если в клеевой раствор добавлены специальные пластификаторы. Большинство решений не требует промазывания вертикальных швов, что позволяет обеспечить высокий уровень теплоизоляции. Однако при укладке внутренних перегородок это не является принципиальным. Материалы могут использоваться как для возведения несущих стен, так и для монтажа перегородок.

Необходимо обеспечить безупречную геометрию поверхности, что позволит упростить и ускорить отделку стены. Для оштукатуривания следует использовать растворы, рекомендованные производителем и обладающие достаточной адгезией с поверхностью.