Аренда

(495) 940-68-59

Продажа

(495) 649-21-69

Камень мрамор


Дата публикации 12.01.16

С мрамором у нас невольно возникают ассоциации о благородной горной породе. В отделке интерьера камень пользуется высокой популярностью. Начиная еще со времен правления императоров, из него сооружали практически все архитектурные сооружения, также делали своды, полы, колонны. Этот камень несет в себе аристократический стиль и по сегодняшний день.

Чтобы подчеркнуть пространство, используйте в комнатах в качестве напольного покрытия мрамор. Такой природный материал обладает высокой прочностью, не истирается. Со временем не меняет цвет, а рисунок не повреждается под воздействием разнообразных факторов. Камень в быту очень практичен и долговечен. Лучше всего в декорировании и строительстве использовать отшлифованный мрамор, поскольку в необработанном виде он смориться не так привлекательно. С гладкой поверхностью он больше похож на диамант.

В природе мрамор можно найти со множеством разных узоров и окрасов. Основным цветом является белый, а все его оттенки зависят от месторождения и количества примесей в породе. Мрамор можно встретить таких оттенков: красного, черного, серого, зеленого, а бывает так, что все эти цвета в одной породе. Рисунок зависит от распила угла горной породы, а известная мраморная сетка видна после обработки камня. Натуральность и помпезность камня позволяет использовать его при оформлении храмов, галерей, театров, дворцов. При применении данной породы в декоре, здания приобретают совершено другого вида. Из-за своей плотности, о нем говорят как о прочном и долговечном материале. Еще в давние времена здания выполнялись из мрамора, а реставрация их в наши дни проходила лишь потому, что из-за землетрясений, войн камень поддавался механическому повреждению.

В наши дни облицовка мрамором очень популярна. Для придания изысканности дому, ступень как снаружи, так и внутри делают из него. Раньше, если в доме есть скульптура из такоко камня, то считалось, что хозяева относятся к высшему обществу. Для более гармоничного сочетания, фонтаны выкладывали из этого горного камня. Часто во дворах были установлены скульптуры из него. Таким образом, это говорит о почете камня. Благодаря мрамору, легко можно превратить ваш дом в дворянское поместье из средневековья.

В нашем магазине вы сможет заказать мрамор по самым низким ценам. На сайте http://stonecraft24.ru/mramor/ вы узнаете все подробности о размерах, цвете и стоимости мрамора. Если у вас есть вопросы, то наши консультанты помогут на них ответить.