Аренда

(495) 940-68-59

Продажа

(495) 649-21-69

Газосиликатные блоки: голые факты


Дата публикации 29.12.15

Газосиликатные блоки обладают широким спектром неоспоримых достоинств: это надёжность, экологичность, доступность. Высокий уровень теплоизоляции позволяет снизить расходы как на обогрев здания, так и на его охлаждение. Простая укладка и возможность шлифовки стен позволяет минимизировать расходы на строительство. Наконец, минимальная площадь швов обеспечивает устранение мостиков холода, тем самым – повысив комфорт эксплуатации сооружения в зимний период времени.

Легче, чем вода

Удивительно, но газосиликатные блоки – легче воды: в 1 кубическом метре масса материала составит менее 900 килограммов. Это не значит, что из него можно строить лодки или яхты. Ведь материал, напитав влагу, быстро пойдёт ко дну. Однако небольшой вес газобетона по достоинству оценили строители: для монтажа дома не требуется мощный фундамент – можно хорошо сэкономить.

Газобетон улучшает сон

Пожалуй, один из важных факторов стройматериалов, который часто сбрасывается со счетов – создание и поддержание микроклимата. Лидирует по данному параметру древесина, а ещё – глина: они хорошо забирают лишнюю влагу и отдают её, когда нужно. Однако газосиликатные блоки почти так же хороши, поэтому в домах, где стены собраны из  этого материала, обеспечить здоровый и расслабляющий сон – значительно проще.

Сохранение формы при вибрации

С учётом сейсмической активности, материалы, используемые при строительстве, должны обладать особыми свойствами. В Японии, США, Канаде, где природные катаклизмы происходят очень часто, строят каркасные дома. Однако газосиликатные блоки тоже хорошо подходят для подобных регионов, так как они выдерживают вибрацию за счёт пористой структуры. В отличие от обычного бетона и кирпича, бруски сохранят форму и не треснут, а значит, стены не рухнут.

Молодой и перспективный

Газобетон изобретён сравнительно недавно: лишь через 9 лет материал сможет отметить 100-летний юбилей. Его создали промышленники из Швеции, где фактически был введён запрет на использование древесины для строительства. Материал завоевал признание и получил широкое распространение во всех регионах мира, и по данному параметру может конкурировать с кирпичом.

Тем не менее, в Россию газосиликатные блоки пришли лишь в 90-е годы, а популярность обрели сравнительно недавно. Поначалу покупатели просто боялись приобретать данный материал, так как в ходу было множество мифов о нём.

Заказать газосиликатные блоки Вы можете в компании СтройСнаб. Компания выплнит поставку материала сразу объект строительства.