Аренда

(495) 940-68-59

Продажа

(495) 649-21-69

Канадский дом - тепло и уют будущего


Дата публикации 02.11.15

Рано или поздно мысль о собственном доме возникает у каждого жителя обычной городской квартиры. Собирая всю информацию, он оценивает плюсы и минусы конкретных строений, взвешивает все «за» и «против». И чаще остальных выбор падает на канадские дома.

Технология возведения домов появилась в Канаде в прошлом веке и дала начало целой индустрии, пользующейся огромным спросом. Надо отметить, что и в нашей стране в середине сороковых годов двадцатого столетия данная технология также применялась при возведении домов. Но укрепившийся стереотип о долговечности домов из кирпича и камня не позволил технологии широко использоваться в отечественном строительстве. Времена изменились, и заокеанская технология вновь завоевывает новые территории.

Главные преимущества, выделяющие канадский дом, это короткие сроки возведения строений и использование недорогих, но качественных материалов, которые удешевляют конечную стоимость дома. Современный метод возведения домов отошел от первоначального использования фанеры и отдал предпочтение специальному материалу — СИП-панелям.

Основной материал для канадских домов проходит специальную обработку, которая препятствует возгоранию древесины, а также защищает ее от гнили и насекомых. Сама по себе СИП-панель представляет собой сэндвич-панель, состоящую из нескольких древесных плит, между которыми расположен слой пенополистирола. Это позволяет сделать панели значительно легче традиционных материалов для строительства домов. Одна СИП-панель стандартного размера весит около пятидесяти килограммов. В конечном итоге общая масса здания по канадской технологии будет практически в четыре раза меньше, чем аналогичного дома, но из кирпича. Данный факт говорит о том, что для домов по современной технологии не понадобится проводить дополнительные работы по усилению фундамента.

Для строений по канадской технологии не существует климатических и сезонных ограничений. Это означает, что строительство дома можно проводить в любое время года без ущерба качеству.

Канадские дома отличаются высочайшими показателями теплопроводности. Для загородных домов, содержание которых обходится дорого, данный факт чрезвычайно важен. Канадские дома невероятно прочны, что доказано многочисленными опытами. В частности, было подтверждено, что один метр СИП-панели способен выдерживать нагрузку в десять тон. Не удивительно, что в Америке, с ее частыми ураганами и смерчами, дома по канадской технологии встречаются повсеместно.

Мечтаете, наконец, переехать за город и теплый и уютный дом? Обратите внимание на интернет-портал http://www.ru.all.biz/. На его страницах сотни компаний предлагают свои услуги по возведению домов, а также всего того, что может понадобиться для дальнейшего обустройства жилья.