Аренда

(495) 940-68-59

Продажа

(495) 649-21-69

Если трубы прохудились...


Дата публикации 25.01.16

      В ремонте ванной комнаты может быть несколько проблемных зон: замена сантехники, старая электропроводка и протекание воды сквозь растрескавшиеся с годами бетонные перекрытия. Какой должна быть замена труб, чтобы результат превзошел все ожидания? А свежий ремонт радовал с каждым днем все больше и больше?

   Косметический ремонт осуществляется, как правило, один раз в 5-6 лет. За это время также необходимо пригласить специалиста для проверки состояния многочисленных труб и определенных зон отведения.

   Существует несколько типов труб по функциональности: для подачи горячей и холодной воды, стоковые трубы. По материалу также они распределяются на группы: чугунные, металлические, пластиковые, медные и керамические. Асбестоцементные достаточно редко можно встретить в многоэтажных домах. Самыми популярными являются металлические трубы. Самостоятельно рассчитать затраты, которые придется понести на покупку труб и их доставку достаточно сложно. Но благодаря современному онлайн металлокалькулятору http://metall-region.ru/zakupka-trub/kalkulyator/ произвести рассчеты стало быстро и легко. Всего три параметра - и ваши расчеты будут готовы!

   Хочется также сказать несколько слов о качестве и функциональности труб данной группы. Они идеально подходят не только для подачи холодной, но и горячей воды. При этом выдерживают большое давление. Современные металлические трубы представляют собой некий сплав алюминия,меди и никеля, которые в выверенных пропорциях защищают изделие от коррозии.

Процесс замены труб в ванной

  1 шаг: обязательно возьмите разрешение в органе ЖКХ. Это действие должно быть зафиксировано, как в случае приватизированной, так и не приватизированной квартиры.

  2 шаг: утвердите план своих работ с сантехником. Он должен дать вам свои рекомендации, а также предостережения. Следует помнить, что вы вторгаетесь в общую систему водоснабжения. И неправильные действия с вашей стороны могут повлечь нарушения в водоснабжении и отводе всего стояка вашего дома!

  3 шаг: отключите все водоснабжение по стояку.

  4 шаг: слейте воду из бойлера, радиатора и всех накопительных приборов.

  5 шаг: демонтируйте все водоприемные отводы. Это раковина, ванная, унитаз.

  6 шаг: при помощи болгарки или другого инструмента по металлу необходимо срезать все старые трубы.

  7 шаг: на концы трубопровода устанавливаются разъемные резьбовые соединения.

  8 шаг: на каждый прибор устанавливается запорный вентиль. Также замене подлежат очистные прокладки. В качестве рекомендации также предусматривается замена вентиля на самом стояке.

  9 шаг: собственно вывод труб и подведение их к водоприемным отводам.

  10 шаг: все трубопроводы соединяются между собой.